АКЦИЯ. ДОЛОЙ ПИРАТСКОЕ.

          Мы не будем рассказывать, почему не нужно использовать пиратские программные продукты. Мы не будем говорить, что вы способствуете развитию теневого рынка и потерям бюджета страны. Все это вы можете прочитать в официальных источниках. Давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны: действительно ли выгодно использовать пиратские программные продукты. Рассмотрим несколько вариантов использования нелицензионных программных продуктов пользователями.

 

          Вариант первый:

       Маленькая организация решила вести бухгалтерский учет в 1С. Обратилась в фирму франчайзи и, узнав стоимость программы и обязательства по подписке ИТС, решила поставить нелицензионную программу 1С за 1000 рублей. Сейчас эта организация регулярно платит некому специалисту за обновление по самым малым меркам 500 рублей ежемесячно, тем самым за год получает расходов 7000 рублей. "Это все равно дешевле, чем покупать лицензионное!" - скажут скептики. Но, если выяснить первоначальные потребности бухгалтера, окажется, что она ведет учет по одной организации в одной базе. Учет не требует специализированных отраслевых настроек. И в итоге, бухгалтеру достаточно было купить "1С:Бухгалтерия предприятия 8. Базовая поставка", а это - максимум 3300 рублей плюс бесплатные обновления через интернет. Аналогичная ситуация обстоит и со всеми программными продуктами, имеющими Базовые поставки.

 

          Вариант второй:

         В организации потребовалось вести бухгалтерский учет и, предположим, рассчитывать зарплату. Бухгалтер обращается к руководителю, получает разрешение на покупку, получает деньги и по каким-то причинам обращается к программистам для "экономии" средств. И вместо лицензионного программного продукта приобретает "контрафакт". Что оказывается на самом деле: руководитель организации имеет полную уверенность в том, что у него абсолютно легальные программные продукты. Можно только предположить, какой может быть его реакция на запрос о подтверждении легальности программного продукта от представителей фирмы "1С". Напомним, что подтверждением является регистрационная анкета на программные продукты (описание лицензионных программных продуктов 1С) и, как вариант, наличие документа, подтверждающего покупку программного продукта, по которому можно восстановить регистрационную анкету в фирме "1С".

 

           Вариант третий (самый распространенный):

      Руководитель считает покупку лицензионного программного продукта не оправданным расходом и для экономии средств покупает "пиратские" программы. Предположим, уже несколько лет организация спокойно ведет учет в такой базе. Казалось бы, уже прошло время, фирма стабильно работает и получает доход, можно выделить деньги и на покупку программных продуктов. “Но зачем на это тратиться, и так все хорошо.” - рассуждает руководитель.Казалось бы он прав, но как рассматривается данная ситуация в кодексах Российской Федерации. Говорить об административном и уголовном кодексах не будем: по ст. 146 УК и ст. 7.12 АК все понятно, можно сказать, что вас ввели в заблуждение, и вы не знали, что программные продукты нелицензионные. А пока будут идти разбирательства, программные продукты будут приобретены, и конфликт будет исчерпан. Но остановимся на Налоговом кодексе, о котором просто забывают в подобной ситуации. "При чем тут Налоговый кодекс?" - скажете вы. В кодексе есть понятие "внереализационные доходы" (п.8 ст. 250 НК РФ), которым может быть признан используемый нелицензионный программный продукт. И что мы получаем в итоге - недоначисленный доход и, как следствие, неуплаченные налоги. А как мы знаем, налоговая инспекция “очень любит такую ситуацию”. Действия инспекции в данном случае простые: оценить стоимость программных продуктов - это сделает любая фирма франчайзи по запросу, определить дату первого документа в системе - нужно просто зайти в журнал документов в информационной системе. И в результате - доначисление налога, штраф и пени. Подвергать себя подобному риску или нет - решать Вам.

             В дополнение:

          Не многие помнят замечательный ход фирмы 1С по борьбе с пиратством в конце 90-х годов - в период сдачи годовой отчетности был выпущен обновленный комплект бланков отчетов, который работал только на новом релизе 7.7.025. Этот релиз имел обновленную защиту, которую еще не успели "вскрыть". Соответственно большинство пользователей пиратских версий кинулось покупать лицензионные версии. И почему-то все надеются, что фирма 1С такое повторить не может! Скажем вам честно, может! В интернете  уже можно найти фотографии новых USB ключей от 1С, и в программные продукты уже добавлена проверка сервера лицензирования. И самое “удобное время” запустить проверки и изменение - это годовая отчетность!

 

         В период с 01 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года компания ОАЗИС-СОФТ проводит акцию по замене пиратских программных продуктов фирмы 1С на лицензионные. Организации, обратившиеся за консультацией по переводу имеющихся у них программных продуктов в статус лицензионных, могут получить скидки до 40%* на приобретаемые программные продукты и оформить рассрочку на индивидуальных условиях.

 

  Для участия в акции отправьте запрос, воспользовавшись формой. Квалифицированные сотрудники свяжутся с вами по вопросам перехода на легальные программы фирмы 1С.

 

 

 

*Скидка на программные продукты распространяется только на Базовые поставки.

 

© 2016 ОАЗИС-СОФТ 

г.Кемерово,     +7 (3842) 49-24-89